Коррекция груди направлена на улучшение формы и увеличение упругости молочных желез. Довольно часто нежелательные изменения происходят после родов и лактации. Теряется упругость, появляются растяжки, и молочные железы обвисают.

korgr1
Коррекция груди направлена на улучшение формы и увеличение упругости молочных желез

Данное обстоятельство привносит массу дискомфорта в жизнь женщины. Каждая представительница прекрасного пола мечтает как можно скорее избавиться от подобной неприятности, но не всегда результат оправдывает ожидания.

Дело в том, что когда процесс затрагивает мышцы, положительной динамики добиться гораздо проще, нежели при изменениях кожной структуры с наличием глубоких стрий. Чтобы добиться хороших результатов, придется запастись терпением и использовать целый комплекс мер.

Коррекция груди хирургическими методами

Когда возникает значительное обвисание грудных желез, то ни одно средство не поможет вернуть былую форму. Единственным выходом становится обращение к методам хирургии. Многих женщин интересует, сколько стоит такая операция. Ответить однозначно на данный вопрос очень сложно, ведь в разных клиниках свои цены.

korgr6

Операция проводится под общим наркозом и позволяет скорректировать не только форму желез, но и уменьшить ореолы сосков, которые часто увеличиваются во время грудного вскармливания. В первую очередь хирург намечает линии реза. Затем с помощью скальпеля иссекает лишнюю кожу и накладывает швы. По желанию пациентки для увеличения размера железы применяются силиконовые имплантаты.

После операции проходит некоторый период адаптации. Следует носить специальный поддерживающий корсет, нельзя спать на животе. Могут присутствовать болевые ощущения. Хирургический метод коррекции противопоказан женщинам с фиброзно-кистозной мастопатией, наличием узловых образований и другими подобными заболеваниями.

Коррекция груди (видео)

Домашние способы коррекции

Проведение коррекции груди после родов возможно и в домашних условиях. Конечно, в отличие от оперативного вмешательства такой подход займет намного больше времени, однако внешний вид молочных желез значительно улучшится.

Обязательно следует воздействовать на кожу. Для уменьшения глубины растяжек и увеличения упругости эпидермиса рекомендуется 2 раза в неделю проводить процедуру по отшелушиванию ороговевшего слоя кожи. Можно использовать как магазинные пилинги, так и приготовленные самостоятельно. Очень эффективно отшелушивание с помощью кофе. Для этого потребуется молотый вариант, который следует сварить обычным способом. Сам напиток можно выпить, а вот жмых послужит отличным сырьем для проведения пилинга.

Проведение коррекции груди после родов возможно и в домашних условиях
Проведение коррекции груди после родов возможно и в домашних условиях

С помощью него следует массажировать молочные железы, избегая области сосков. Не рекомендуется чрезмерно увлекаться, так как можно повредить тонкую и чувствительную кожу. После процедуры нужно нанести питательный крем.

Еще одним важным правилом является питание эпидермиса. Для этих целей можно воспользоваться обычным детским кремом. Главное — это регулярность. При наличии большого количества растяжек наносить питательный состав нужно ежедневно массажными движениями.

Благотворно влияют на кожу, повышая ее упругость, контрастные обливания молочных желез. Их следует проводить не менее 3 раз в неделю. Для этого нужно попеременно обливать грудь из душа то холодной, то горячей водой. Затем высушить зону воздействия полотенцем и нанести питательный крем.

Подтяжка груди без операции (видео)

Дополнительный метод

Конечно же, ко всему прочему, важно укрепить грудные мышцы, за счет чего молочные железы подтянутся и их форма улучшится. Самые эффективные упражнения выполняются с гантелями. Чтобы добиться хороших результатов, рекомендуется наращивать вес каждые 2 недели. Желательно сразу же после тренировки или до нее сделать легкий протеиновый коктейль, который будет способствовать увеличению мышечной массы в данной зоне. Для этого нужно взять 1 банан, 200 мл молока, 2 ст. л. йогурта и 1 ст. л. овсянки. Все ингредиенты взбить в блендере.

korgr3

Упражнения с гантелями для подтяжки груди:

  1. Сведение рук в положении стоя. Для этого потребуется взять 2 гантели и согнуть верхние конечности в локтях параллельно друг другу. Далее нужно разводить и сводить руки. Стоять надо прямо, не сутулясь. Всего 3 подхода по 15 раз. На каждой неделе нужно увеличивать количество повторений.
  2. Следует занять исходное положение лежа на скамье. Взять в руки гантели и делать движения, аналогичные предыдущему пункту. Всего 10 раз по 3 подхода. На каждой неделе нужно увеличивать количество повторений на 5.

Не обязательно выполнять упражнения именно с гантелями. Если необходимого инвентаря в доме нет, то можно прокачать грудные мышцы и с помощью жима от пола. Когда отжиматься с опорой на носки сложно, можно упираться коленями в пол, согнув ноги. Руки должны находиться на ширине плеч, кисти смотрят вперед. Опускаться нужно настолько, насколько позволяет выносливость. Достаточно начинать с 3 подходов по 10 раз. С каждым разом увеличивая количество жимов.

Еще одним доступным и полезным упражнением для грудных мышц является поза Намасте с усилием. Для этого нужно сложить кисти рук перед собой (на уровне грудины), надавливая одной на другую. Спина должна быть прямой, локти опускать нельзя. Следует надавливать кистями друг на друга, при этом ощущая, как напрягаются мышцы. Всего нужно выполнять не менее 30 раз.

korgr4

Главным правилом является регулярность тренировок. Однако каждый день их выполнять нельзя, так как мышцы не успевают восстанавливаться. Достаточно 4 раза в неделю, тогда первые результаты будут заметны уже спустя месяц.

Для того чтобы придать груди привлекательный вид, рекомендуется объединить все способы в единый комплекс, многий из которых быстро входит в еженедельный распорядок. Домашние методы в сочетании с тренировками являются безопасным способом коррекции молочных желез и наряду с операцией не имеют последствий и противопоказаний.