Необходимость принимать такие средства, как Глицин при грудном вскармливании возникает достаточно часто. Это связано с тем, что новоиспеченным мамам приходится иметь дело с постоянной усталостью и нервной истощенностью. Справиться с такими стрессами организму удается далеко не всегда, в результате чего женщина может получить множество заболеваний, которые могут передаться грудничку. Чтобы определить влияние Глицина на организмы матери и ребенка, нужно изучить природу и принцип действия этого лекарства.

glic1
Необходимость принимать такие средства, как Глицин при грудном вскармливании возникает достаточно часто

Механизм действия препарата

Глицин представляет собой аминокислоту, которая является основным строительным материалом для белков. А они, в свою очередь, усиливают общую сопротивляемость организма и позволяют ему развиваться.

Таким образом, глицин можно получать не только из одноименного медикамента, но и из пищи. Разница состоит лишь в том, что в препарате это вещество содержится в очень концентрированном виде. Прилив большого количества глицина позволяет добиться такого эффекта:

  • стабилизирует обмен веществ;
  • снимает моральную и физическую усталость;
  • успокаивает нервы;
  • улучшает работу мозга, память и концентрацию внимания;
  • нормализует режим сна и помогает в борьбе с бессонницей.
Чтобы определить влияние Глицина на организмы матери и ребенка, нужно изучить природу и принцип действия этого лекарства
Чтобы определить влияние Глицина на организмы матери и ребенка, нужно изучить природу и принцип действия этого лекарства

Систематический прием препарата снижает риск появления ВСД и других вегетососудистых патологий. Попадая в кровь, аминокислота сразу разлагается на воду и углекислый газ, поэтому не накапливается в организме. Это дает основания полагать, что и в грудном молоке не будет содержаться больших количеств глицина. Но каждая женщина хочет быть уверена, что ее молоко не принесет малышу никакого вреда, поэтому на этом вопросе о том, можно ли Глицин при ГВ, стоит остановиться более подробно.

Что можно, а что нет (видео)

Безопасен ли Глицин для матери и ребенка?

Врачи не запрещают принимать данный препарат при кормлении грудью, так как он действует очень мягко и изготавливается только из природных компонентов. Но нужно учитывать, что небольшая часть вещества все-таки попадает в организм ребенка через материнское молоко. Обычно этой дозы недостаточно, чтобы нанести малышу какой-либо заметный вред, но неконтролируемый прием препарата все-таки может доставить немало беспокойства.

Глицин не является чужеродным веществом для организма, но при передозировке могут возникнуть проблемы. По данным некоторых исследований, ускорение обменных процессов в сосудах головного мозга может привести к развитию склероза, а также к общему старению организма. Такие последствия наблюдаются только при длительном приеме препарата в увеличенной дозировке, поэтому очень важно соблюдать правила его употребления.

glic4

Нередки случаи, когда врач назначает Глицин кормящей маме на пару недель, а она из-за домашних хлопот забывает, что прием препарата нужно прекратить. Поэтому сразу же после начала лечебного курса рекомендуется отметить в календаре даты его начала и окончания.

Рацион питания кормящей мамы (видео)

Как принимать медикамент при грудном вскармливании?

Самолечение при лактации особенно опасно, ведь на кону стоит здоровье уже двух людей. Поэтому назначать любой препарат может только лечащий врач. Он оценит здоровье женщины и малыша, после чего подберет наиболее подходящую дозировку. Самостоятельно повышать ее ни в коем случае нельзя: если вам не помогает данный препарат, обратитесь к врачу. Только с его разрешения можно увеличить дозу или перейти на другое средство.

glic5

Достаточно часто медикаменты заменяют успокоительными чаями, приготовленными из лекарственных трав. Действуют они по похожему принципу, поэтому для такой замены тоже необходима консультация специалиста.