Фарингосепт при грудном вскармливании в основном не оказывает вредного воздействия, поскольку не впитывается в кровь и грудное молоко. Лекарственный препарат является средством для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний горла и полости рта.

farin4
Фарингосепт при грудном вскармливании в основном не оказывает вредного воздействия

Показания и противопоказания к применению

Основным действующим веществом, входящим в состав таблеток, является амбазон. Он представляет собой химическое соединение, которое борется с бактериями-возбудителями инфекционных заболеваний ротовой полости. Главное качество вещества — это то, что его можно применять при лактации. Оно никак не влияет на микрофлору кишечника, а значит, не вызывает дисбактериоза.

Показания к применению:

  • поражение слизистой оболочки рта;
  • воспаление гортани;
  • воспаление миндалин;
  • воспаление десен;
  • воспаление глотки;
  • профилактика после хирургического вмешательства.
Лекарственный препарат является средством для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний горла и полости рта
Лекарственный препарат является средством для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний горла и полости рта

Фарингосепт практически не имеет побочных эффектов. Однако есть ряд противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • чувствительность к препаратам лактозы;
  • сахарный диабет.

В этих случаях принимать таблетки нужно с большой осторожностью, желательно под присмотром лечащего врача. В целом же, согласно оценке специалистов, лекарственное средство хорошо переносится и не противопоказано при ГВ.

Препарат не имеет аналогов. Поэтому его часто прописывают не только кормящим мамам, но и беременным женщинам.

Как лечиться кормящей маме (видео)

Как принимать Фарингосепт при кормлении?

Как уже отмечалось, Фарингосепт при кормлении не влечет за собой нежелательных последствий для ребенка. И все же перед началом применения препарата необходимо проконсультироваться со специалистом. Он пропишет схему применения лекарства с учетом индивидуальных особенностей организма.

Главное при лечении — соблюдать инструкцию по применению и внимательно следить за состоянием грудничка. Так, кормящий пациент должен рассасывать таблетки. Ни в коем случае их нельзя разжевывать или проглатывать до полного растворения в ротовой полости. Принимать лекарство можно не раньше чем через 30 минут после еды, но за 3 часа до еды. Лечебный эффект сохраняется на 3 часа, а еда или питье могут свести все усилия к нулю.

farin3

В день можно использовать от 3 до 5 таблеток. Курс лечения — 5 дней. Специалисты не рекомендуют самостоятельно увеличивать дозу или срок лечения. В этом случае препарат может вызвать аллергическую реакцию у матери или у ребенка. По истечении 5 дней антисептик накопится в организме и продолжит оказывать антибактериальное воздействие.

Важно понимать, что при приеме Фарингосепта необходимо следить за реакцией грудничка. Если у него обнаружится сыпь или покраснения, следует немедленно прекратить принимать таблетки. А если реакция не пройдет в течение 3 дней, то нужно обратиться к врачу.

Фарингосепт практически не имеет побочных эффектов
Фарингосепт практически не имеет побочных эффектов

Во время грудного кормления не стоит принимать таблетки Фарингосепт с лимоном. Дело в том, что лимон как цитрусовый может вызвать сильную аллергическую реакцию у ребенка. А если у кормящей мамы диагностированы хронические ЛОР-заболевания, то Фарингосепт не окажет желаемого эффекта. В этом случае должно быть прописано комбинированное лечение.

Кормящие мамы оставляют положительные отзывы о лекарственном средстве. Инфекционные воспаления горла проходили у многих уже через неделю. Большинство женщин не наблюдали никаких аллергических реакций у грудничков. Наряду с этим практически в каждом отзыве отмечается, что главное — не превышать разрешенную дозу (максимум 5 таблеток в сутки). Именно соблюдение правил приема помогает избежать аллергической реакции у малыша.

Прием лекарств во время беременности и кормления грудью (видео)