Мастофит — крем для наружного использования, предназначенный специально для представительниц прекрасного пола. Производителем данного продукта является российская компания Эвалар, занимающаяся разработкой и выпуском биологически активных добавок (БАД). Мастофит создан на основе уникального натурального комплекса, действие которого направлено на поддержание здоровья женских молочных желез. Средство обладает местным противовоспалительным, противоотечным и антиоксидантным эффектом, тормозит развитие опухолей и восстанавливает обменные процессы в груди. Приобрести его можно в аптеках или специализированных торговых точках без медицинского рецепта. Но прежде чем приступить к использованию крема, женщине нужно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

eval1
Мастофит — крем для наружного использования, предназначенный специально для представительниц прекрасного пола

Внешний вид и активные компоненты крема

БАД Мастофит Эвалар выпускается в виде желтого крема однородной консистенции с резким запахом. Расфасован в тубы емкостью 50 мл. Каждая туба помещена в картонную коробку бело-розового цвета, на поверхности которой содержится подробная информация о продукте.

Действующие вещества крема Мастофит — это индол-3-карбинол и натуральный экстракт фукуса. К вспомогательным компонентам средства относятся жиры животные (барсучий, норковый и свиной), триэтаноламин, масло соевое, стеариновая кислота, глицерин, эфирные масла, очищенная вода и ланолин. В качестве консерванта в продукте используется Эуксил K300.

eval2
БАД Мастофит Эвалар выпускается в виде желтого крема однородной консистенции с резким запахом

Терапевтический эффект крема обусловлен присутствующими в его составе действующими веществами. Индол-3-карбинол получают из растений семейства крестоцветных. Являясь богатым источником природных антиоксидантов, он тормозит рост раковых клеток, нормализует уровень женских половых гормонов и препятствует старению организма. В экстракте фукуса в большом количестве присутствует органический йод — важный микроэлемент, который принимает участие во всех обменных процессах в организме и способствует образованию тиреоидных гормонов. Также йод обладает выраженным противовоспалительным действием и препятствует образованию отеков.

Обзор препарата (видео)

Советы по использованию и противопоказания

Производитель рекомендует назначать крем Мастофит Эвалар женщинам, у которых диагностированы эстрогензависимые нарушения. Средство доказало свою эффективность во время лечения:

Для усиления терапевтического эффекта врачи часто назначают рассматриваемый продукт в комбинации с пилюлями Мастофит, которые также созданы из экстракта фукуса и индол-3-карбинола и предназначены для терапии эстрогензависимых патологий у представительниц слабого пола.

Крем Мастофит необходимо наносить тонким слоем на молочные железы, аккуратно растирая его по поверхности кожного покрова легкими массирующими движениями. Частоту и продолжительность его применения определяет врач. Для достижения ожидаемого эффекта производитель рекомендует использовать средство не менее 2 месяцев подряд.

eval3

Мастофит Эвалар в виде крема имеет ограничения к использованию, которые необходимо учитывать перед началом его применения. Производитель настоятельно не рекомендует проводить лечение средством женщинам, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость его активных и вспомогательных компонентов. Также от использования препарата необходимо отказаться пациенткам в период вынашивания ребенка или грудного вскармливания.

Мастофит не используется в детском возрасте, поэтому данные о безопасности его применения в педиатрической практике отсутствуют.

Эвалар Мастофит (видео)

Побочное действие, передозировка и требования к хранению

Женщины, которым довелось испытать действие крема Мастофит на собственном опыте, свидетельствуют о его хорошей переносимости организмом. Побочные эффекты от средства возникают крайне редко и проявляются в виде местных аллергических реакций (крапивницы или зуда). Нежелательные симптомы указывают на индивидуальную непереносимость веществ, входящих в состав препарата. При их появлении женщине нужно прекратить использование крема и обратиться к своему лечащему врачу.

Передозировка Мастофитом способна привести к развитию местных аллергических реакций. Чтобы избежать нежелательных последствий от лечения, применять средство нужно по схеме, назначенной лечащим врачом.

eval5

Мастофит следует наносить только на поверхность молочных желез. Обрабатывать кремом слизистые оболочки или кожу на других участках тела запрещено.

Крем Мастофит Эвалар рекомендуется держать в темном месте при температуре воздуха от 0°C до +25°C. При соблюдении требований к хранению срок его годности составляет 24 месяца.

Обрабатывать кремом слизистые оболочки или кожу на других участках тела запрещено
Обрабатывать кремом слизистые оболочки или кожу на других участках тела запрещено

Применяя Мастофит, необходимо помнить, что он относится к категории БАДов и лекарственным средством не является. Использование крема не в силах заменить назначенную специалистом медикаментозную терапию, поэтому перед началом его применения женщине обязательно нужно проконсультироваться с врачом.