После рождения ребенка многие женщины хотят побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и часто интересуются, можно ли мороженое при грудном вскармливании. В этот период мамам противопоказаны многие продукты, чтобы не вызвать у младенца осложнения здоровья. Желательно изучить все положительные и отрицательные качества этого продукта перед тем, как попробовать его. Рекомендуется проконсультироваться с врачом: он в каждом конкретном случае поможет разобраться, можно ли кормящим мороженое или нет.

moro3
Из всего разнообразия мороженого существует только несколько его видов, которые можно употреблять женщинам в период кормления грудью

Положительные качества продукта и как его употреблять

Из всего разнообразия мороженого существует только несколько его видов, которые можно употреблять женщинам в период кормления грудью. К ним относится молочное мороженое, сливочное и пломбир. Именно эти сорта рекомендуется употреблять кормящим женщинам, но, конечно, в умеренном количестве.

Если и можно кормящей маме мороженое, то только в небольшом количестве и выполняя несложные правила. Очень важно правильно выбрать хороший продукт. Эта сладость должна быть обязательно только свежей, надо убедиться, что срок годности небольшой. Тогда будет уверенность, что продукт содержит небольшое количество вредных консервантов и стабилизаторов.

В свой рацион мама должна вводить этот продукт, начиная с небольшой порции. Начинать лучше с самого простого молочного сорта, без каких-либо добавок. Обязательно после этого надо следить за состоянием малыша и его поведением. Если ребенок ведет себя после кормления спокойно и у него не появляется аллергической реакции, значит мама через пару дней, при желании, может съесть еще немного этого десерта.

moro2

Рекомендуется дождаться, когда малышу исполнится хотя бы 3 месяца, и только после этого вводить в свой рацион дополнительные продукты. Лучшим вариантом будет, если женщина приготовит мороженое самостоятельно. Такой десерт будет гораздо полезнее, он будет содержать только натуральные продукты, к нему можно будет добавить какие-нибудь фрукты или сок из них. Можно разлить фруктовый или ягодный сок по формочкам и заморозить его. Такой десерт гораздо полезнее и приятнее съесть, особенно в жаркий летний день.

moro6

Употреблять любимую сладость маме надо не только в небольшом количестве не более 1 порции в сутки, но и не очень часто. Оптимальным вариантом считается 2 порции в течение недели. Каждую порцию желательно разделить на 2 части, и лучше этот продукт есть немного подтаявшим — такой способ защитит женщину от возможной простуды.

Питание кормящей мамы (видео)

Противопоказания к употреблению мороженого

Одним из основных компонентов, которые входят в этот сладкий десерт, является коровье молоко, а оно не рекомендуется кормящим мамам в больших количествах. Белок, который есть в молоке, может вызывать аллергическую реакцию у женщины и у ее младенца. Может произойти и такое неприятное явление, как расстройство желудка.

Очень важно правильно выбрать хороший продукт
Очень важно правильно выбрать хороший продукт

В состав мороженого входят и такие компоненты, как сахар, загуститель, ароматизаторы, наполнители и различные красители. После употребления мамой таких составляющих они проникают в грудное молоко, а оттуда попадают в организм младенца. Поэтому, если женщина и захочет съесть немного этого сладкого десерта, надо перед этим внимательно изучить его состав. Важно, чтобы в нем отсутствовали вредные для здоровья малыша компоненты.

Этот продукт является к тому же и очень калорийным. Если его употреблять в больших количествах, может значительно повыситься жирность грудного молока. А это отрицательно скажется на состоянии младенца. У него может быть расстройство желудка и болезненные колики в животике.

Вредно употреблять фруктовое мороженое, хоть оно и не содержит молока. В этом продукте имеются искусственные усилители вкуса и красители, от которых никакой пользы нет никому. Настоящие фрукты в такие продукты добавляют очень редко, к тому же, там много сахара, намного больше, чем в молочных сортах.

Одним из основных компонентов, которые входят в этот сладкий десерт, является коровье молоко, а оно не рекомендуется кормящим мамам в больших количествах
Одним из основных компонентов, которые входят в этот сладкий десерт, является коровье молоко, а оно не рекомендуется кормящим мамам в больших количествах

Кормление грудью младенца — это очень ответственный этап в жизни каждой женщины. В этот период она должна думать не только о своих желаниях и вкусах . В первую очередь необходимо думать о здоровье малыша. Нужно набраться терпения и дождаться, пока ребенок подрастет, потом можно будет кушать все, что только пожелается.

Питание при грудном вскармливании (видео)