Применяя Нурофен при грудном вскармливании, можно не беспокоиться о здоровье ребенка. Многочисленные опыты и исследования выявили, что препарат попадает в молоко матери в малой дозировке, что на здоровье грудничка не влияет. Несмотря на это, лекарство может поспособствовать появлению аллергической реакции у младенца. Кратковременное использование не повлечет за собой никакого вреда. Стоит помнить, что постоянный прием лекарственного средства (пусть даже безобидного сиропа от кашля) может быть весьма опасен для новорожденного.

Применяя Нурофен при грудном вскармливании, можно не беспокоиться о здоровье ребенка

Перед тем как использовать Нурофен при лактации, необходимо проконсультироваться со специалистом. Увлекаться самолечением не стоит, поскольку необдуманные действия будут пагубно отражаться на здоровье малыша и матери. Самыми ожидаемыми последствиями являются заторможенность ребенка, уязвимость иммунной системы к вирусам, появление у молока неприятного привкуса, уменьшение его объема или вообще полное отсутствие.

Во время заболевания простудой рекомендуется использовать Нурофен при грудном вскармливании. Лечебный курс обычно составляет 2 дня. Этого вполне хватает, чтобы сбить жар и ликвидировать воспалительные симптомы. Если терапия длится дольше 2-х дней, специалисты рекомендуют на некоторое время перейти на питательные смеси.

Применение лекарственного препарата Нурофен кормящей маме помогает эффективно бороться с жаром, может выступать как обезболивающее и противовоспалительное средство. Также его часто выписывают младенцам (в виде суспензии), поскольку другие лекарства могут плохо влиять на растущий организм.

Содержание материала

Как лечиться кормящей маме (видео)

Каким образом действует лекарство?

Ключевой составляющей лекарства является Ибупрофен. Данное вещество является безопасным, поэтому лечащие врачи выписывают Нурофен при кормлении грудью. Активно воздействуя на элементы, которые могут усилить воспалительные процессы и боль, он способствует интенсивному облегчению.

Нурофен способен:

  • снять воспалительные реакции;
  • понизить жар и сбить температуру;
  • помочь с больными суставами (артроз, артрит и т.д.);
  • облегчить головные, менструальные, зубные боли.
Многочисленные опыты и исследования выявили, что препарат попадает в молоко матери в малой дозировке, что на здоровье грудничка не влияет

Лекарство можно приобрести в любой аптеке. Оно выпускается в виде геля, капсулы, таблеток или суспензии. Последний вид в быту часто называется «детский Нурофен». Его разрешают давать детям, которым исполнилось 3 месяца. Он отличается от таблеток или капсул для взрослых. Это связано с тем, что он содержит в себе небольшую дозировку Ибупрофена, которая предназначается для младенцев. При определении дозы лекарства следует учитывать вес малыша.

Перед назначением лекарства следует посоветоваться с врачом, не превышать допустимую дозировку препарата, и пользоваться инструкцией к применению

При простуде матерям также рекомендуется использовать детский препарат. Для скорейшего избавления от суставной боли желательно воспользоваться гелем. Он гораздо быстрее воздействует на пораженную зону, чем таблетки или капсулы.

Прием лекарств во время беременности и кормления грудью (видео)

Побочные действия и противопоказания

Принимая Нурофен при ГВ непродолжительное время (обычно не более 3-х дней подряд), можно не беспокоиться о побочных действиях. При долгосрочном и систематическом использовании возможны такие негативные проявления, как:

  • сонное состояние, бессилие;
  • изжога, тяжесть, диарея;
  • рвота или тошнота;
  • постоянные недосыпания;
  • появление тромбов в сосудах, анемия;
  • нарушение зрения и слуха, звон или шумы в шах, покраснение глаз;
  • индивидуальная непереносимость (сыпь, шелушение, зуд и т.д.).

При малейшем проявлении каких-либо побочных эффектов, необходимо сразу прекратить использование препарата и обратиться к специалисту. Также не следует использовать Нурофен, если у матери есть проблемы с желудком (например, язва), сердцем, аллергия на компоненты лекарства, больная печень, нарушен вестибулярный аппарат.

Во избежание нехороших последствий необходимо соблюдать осторожность. Перед назначением лекарства следует посоветоваться с врачом, не превышать допустимую дозировку препарата, и пользоваться инструкцией к применению.