Материнское молоко очень полезно для новорожденного малыша, гарантирует максимальную иммунную защиту и хорошо усваивается. Дыня при грудном вскармливании — продукт, от которого бывает сложно отказаться. Многие мамы очень озабочены своим питанием, так как некоторые продукты могут вызывать аллергию у ребенка.

Как влияет на организм дыня при грудном вскармливании
Дыня при грудном вскармливании — продукт, от которого бывает сложно отказаться

Можно ли кормящей маме дыню — мнения у врачей по этому поводу расходятся. Одни педиатры категорически запрещают есть данный продукт при ГВ, другие же наоборот рекомендуют включить ее в рацион питания, так как плод содержит много витаминов. Некоторые люди полагают, что при употреблении дыни у малыша может появиться расстройство желудка, но это не совсем верно. Если употреблять в пищу в небольших количествах, то все должно быть нормально. Но не всем людям употребление фрукта идет на пользу. Страдающим язвой, сахарным диабетом и инфекционным заболеванием желудка следует вообще отказаться от этого продукта. Кушать дыню кормящей маме не противопоказано, если у нее нет этих заболеваний.

Как влияет на организм дыня при грудном вскармливании
Многие мамы очень озабочены своим питанием, так как некоторые продукты могут вызывать аллергию у ребенка

Советы по употреблению дыни

Можно ли есть дыню и в каком количестве? Употребление дыни эффективно влияет на укрепление иммунной системы молодой матери и малыша. В первые 3 месяца кормления нужно отказаться от употребления этого продукта. Содержание в нем большого количества быстрых углеводов может вызывать вздутие и колики. Разрешенный минимум употребления в первый раз — 30-50 г, контролируя при этом состояние ребенка. В последующие дни порцию увеличивают до 4 кусочков, если реакция организма нормальная. К своему питанию мать должна относиться серьезно, только в этом случае при кормлении грудью ребенок будет чувствовать себя хорошо, и у него не будет колик.

Как влияет на организм дыня при грудном вскармливании
В летний период при наличии большого выбора фруктов и ягод трудно удержаться

Дыня содержит в себе много полезных витаминов и минералов. В ней большое количество калия и железа, поэтому чаще всего назначается людям, у которых малокровие, и при болезни почек. Можно ли дыню при грудном вскармливании — конечно можно! Для новорожденного она полезна из-за содержания фолиевой кислоты, а также наличия витамина С, укрепляющего иммунитет. Данный продукт считается диетическим и отлично помогает в переваривание жирной и тяжелой пищи. Улучшает процесс пищеварения и микрофлору за счет находящийся с ней клетчатки.

Как влияет на организм дыня при грудном вскармливании
Дыня содержит в себе много полезных витаминов и минералов

При употребление в пищу дыни нужно помнить несколько правил:

  • категорически нельзя есть недозрелый плод;

  • перед приемом в пищу ее следует хорошо вымыть;

  • этот фрукт запрещается совмещать с другими продуктами, особенно с молоком, кефиром и медом, также нельзя запивать водой — это может грозить расстройством пищеварения;

  • молодым мамам употреблять ее рекомендуется между приемами пищи, так как считается десертом;

  • употребление в пищу лучше всего начинать после завтрака, чтобы неприятные последствия во время грудного вскармливания не пришлось ликвидировать посреди ночи.

Питание кормящей мамы (видео)

Как выбрать хорошую дыню

В летний период при наличии большого выбора фруктов и ягод трудно удержаться. Одной из главных целей любой матери является свести к минимуму все угрозы для здоровья ее малыша, в этом случае нужно ответственно относиться к выбору дыни. При покупке следует обратить внимание на способы, которые помогут определить зрелость:

  • покупать следует к концу августа, к этому времени начинают появляться спелые плоды;
  • если чувствуется приятный и вкусный аромат значит, она созрела;
  • у спелого плода должен быть глуховатый звук;
  • в плод может попасть инфекция через трещины и пятна, поэтому внимательно осматривайте ее;
  • при надавливании дыня должна оставаться упругой;
  • нельзя покупать в местах с плохими условиями экологии, вдоль дорог, а также лежащие на земле плоды;
  • хвостик должен быть сухим.
Как влияет на организм дыня при грудном вскармливании
Много полезных веществ находится в бахчевых, можно ли кормящим есть этот фрукт или нет, каждая мамочка решает сама, но на первом месте всегда стоит здоровье малыша

Для молодых мам большое и частое употребление дыни может вызвать некоторые проблемы, так как в сочном лакомстве находиться большое количество углеводов, и может существовать такая опасность, как лишний вес. Дыня — хорошая возможность отказаться от кондитерских изделий, отрицательно влияющих на пищеварение ребенка.Она должна бывать на столе. Много полезных веществ находится в бахчевых, можно ли кормящим есть этот фрукт или нет, каждая мамочка решает сама, но на первом месте всегда стоит здоровье малыша.

Питание после родов (видео)