Крем для увеличения груди — правда или миф? Можно ли с помощью растительных компонентов кремов увеличить размер бюста? Стоит сразу оговориться, что речь идет не о физическом увеличении груди на несколько размеров, а о правильном уходе, который способствует получению визуального объема, делает кожу декольте здоровой и ухоженной.

Крема для увеличения бюста состоят из растительных компонентов, коллагена и гиалуроновой кислоты, которые благоприятно влияют на кожу груди

Особенности крема для груди

В чем заключается эффективность средств по уходу за зоной декольте, и почему простые кремы могут отчасти заменить пластическую операцию, восстанавливая упругость груди? Крема для увеличения бюста состоят из растительных компонентов, коллагена и гиалуроновой кислоты, которые благоприятно влияют на кожу груди, питая ее необходимыми минеральными веществами, возвращают упругость, подтягивают и способствуют уплотнению.

Здоровая сияющая кожа декольте, упругость груди — все это создает эффект увеличения объема. Любой крем для увеличения бюста действует по типу плацебо. Если человек хочет верить в то, что препарат ему поможет, так и произойдет. Покупая средство, чтобы увеличить грудь, женщина свято верит в то, что скоро ее декольте станет упругим и большим, и что интересно, через несколько месяцев применения кремов так и происходит.

Наиболее эффективными считаются гормональные мази с фитоэстрогенами. Особенность действия таких препаратов заключается во влиянии активных компонентов — женских гормонов — на организм. Среди профессиональных косметологов и врачей идут многочисленные споры о безопасности таких препаратов, так как никто не может сказать, как в дальнейшем организм отреагирует на гормоны. Воздействуя на жировую ткань груди, фитоэстрогены — природные аналоги гормонов женской половой системы — могут оказывать негативное воздействие на органы мочеполовой системы.

Крем для увеличения груди (видео)

Активные компоненты препаратов

Если женщина решилась увеличить грудь, крем необходимо выбирать с особой тщательностью и внимательно изучать состав. Учитывая возможные риски для организма от приема гормональных мазей, перед их покупкой необходимо проконсультироваться с маммологом. Большинство кремов для увеличения объема молочных желез состоят из природных компонентов, которые снабжают кожу необходимыми минеральными элементами, подтягивают ее, делают более крепкой и упругой. Выбирая между синтетическими продуктами и кремами с натуральными компонентами, предпочтение нужно отдавать вторым.

В состав крема или мази должны обязательно входить витаминные комплексы, и наиболее полезными и эффективными являются витамины группы А, Е, F. Преимуществом мази будет наличие в составе выжимки из гардении. Данные препараты воздействуют на жировую ткань молочной железы, стимулируя ее уплотнение.

Для подтягивания груди используются препараты, в состав которых входят натуральные компоненты с высоким содержанием йода — морские водоросли, соя, пшеница, гардения. Если мазь имеет в составе деоксимироэстрол, ее применение необходимо согласовать с врачом. Фитоэстрогены входят в состав многих препаратов местного спектра действия. Их эффективность по увеличению объема бюста состоит в том, что эти аналоги женских гормонов влияют на железистую ткань, провоцируя ее набухание и увеличение. Крема с фитоэстрогенами оказывают такое же влияние на грудь, как бывает во время менструации, только набухание груди носит постоянный характер. Именно такие препараты, несмотря на то, что их безопасности для организма не доказана, но и научно не опровергнута, являются наиболее распространенными.

Увеличивающий эффект на молочные железы оказывают такие компоненты, как гиалуроновая кислота, коллаген, полисахариды. В составе многих препаратов можно встретить натуральные травяные компоненты — зверобой, хмель, хвощ, женьшень.

Женщинам, которые кормят ребенка грудью и не хотят откладывать на потом вопрос о восстановлении своей груди, необходимо внимательно изучать состав препаратов. Крайне не рекомендуется в период лактации использовать мази, в составе которых присутствуют эфирные масла.

Здоровая сияющая кожа декольте, упругость груди — все это создает эффект увеличения объема

Правила использования

Каким бы натуральным ни был состав крема, увеличивающий область декольте, это все-таки лекарственный препарат, и использовать его необходимо с умом. Чрезмерно частое нанесение мази в большом количестве не ускорит процесс получения объема, но увеличит риск появления аллергических реакций.

Крем необходимо наносить в небольшом количестве на кожу молочной железы и втирать круговыми массажными движениями. Наносить препарат на сосок категорически запрещено, если все-таки небольшое количество препарата на него попало, необходимо протереть салфеткой. Для оказания максимального эффекта наносить крем можно специальными движениями, а как правильно делать самомассаж, подскажет маммолог.

Большинство препаратов, в особенности те средства, которые содержат фитоэстрогены, необходимо применять курсами, обязательно делая небольшие перерывы. В среднем продолжительность приема любого крема для увеличения составляет 5-7 месяцев. Каждый курс применения длится от нескольких недель до месяца, после чего следует перерыв в неделю-две, во время которого рекомендуется применять натуральные крема для ухода за кожей декольте.

Почему препараты местного спектра действия, способные увеличивать грудь, необходимо принимать курсами? Через месяц после ежедневного нанесения на кожу груди фитоэстрогены начинают накапливаться в железистой ткани груди и с кровотоком могут проникать во внутренние органы мочеполовой системы, оказывать на женский организм негативное влияние, в особенности на гормональный фон. Сколько именно должен длиться один курс применения, зависит от степени концентрации фитоэстрогенов в составе крема. Чем выше концентрация, тем меньше длительность 1-го курса.

Использовать крема для увеличения груди рекомендуется в возрасте от 30 лет. Многие девушки, недовольные размерами своей груди, стараются как можно раньше использовать косметологические средства с фитоэстрогенами, но они могут оказать негативное влияние на молодую кожу, которая не требует использования никаких препаратов, кроме простых питательных кремов.

Какова результативность применения

Учитывая тот факт, что большинство кремов для увеличения груди стоят немалых денег и длительность приема требует не 1-ой баночки, каждая женщина хочет сразу сделать правильный выбор и начинает штудировать многочисленные форумы в поисках отзывов о различных препаратах.

Большинство представительниц прекрасной половины человечества просто опасаются применять различные крема, думая, что они оказывают негативное влияние на организм. Стоит отметить, что множество препаратов для увеличения груди продаются в аптеке, поэтому прошли необходимую сертификацию и являются безопасными для организма женщины при соблюдении всех правил их применения, которые указаны в инструкции. Все крема, рассчитанные на увеличение грудных желез, состоят из природных компонентов, и возможные побочные эффекты от их применения вызваны только индивидуальной непереносимостью, либо частым применением.

Бытует мнение, что препараты местного спектра действия, используемые для увеличения объема молочных желез, провоцируют развитие онкологических опухолей. Согласно многочисленным клиническим исследованиям, никакой связи между ростом раковых клеток и применением мазей нет. Скорее наоборот, как показывает медицинская практика, вероятность обнаружения патологических изменений в молочной железе на ранних стадиях развития при использовании кремов значительно увеличивается. Связано это с тем, что женщина, ежедневно массирующая свою грудь, быстрее нащупает затвердения и во время обратиться к врачу. Препараты с растительными компонентами не только улучшают состояние и внешний вид груди, но и благоприятно влияют на весь организм, насыщая кожу витаминами.

Крем для роста груди (видео)

Использование сывороток

Приобретая крем для увеличения груди, не нужно спешить. Многие женщины выбирают крем, исходя из его цены, действуя по принципу: если дорого, значит, эффективно. На самом деле практически все средства для увеличения бюста имеют схожий состав, а цена зависит только от бренда. Хорошо зарекомендовали себя сыворотки с натуральными компонентами:

  • Body Performance Toning Bust;
  • Pupa;
  • Фитобюст;
  • Breast Firming;
  • Bust Gel (L’occitane).

Body Performance Toning Bust — препарат, предназначенный увеличивать объем бюста и оказывающий подтягивающий эффект. Основные компоненты препарата — экстракт ботсвелии и сегисбекии — натуральные продукты, содействуют возвращению груди эластичности и твердости. Специальные микросферы сыворотки способствуют глубокому проникновению компонентов в глубокие слои дермы. Подтягивание кожи достигается полимером, который после нанесения сыворотки на кожу создает пленку, и по мере ее высыхания кожа груди начинает натягиваться.

Pupa — препарата для подтягивания кожи груди и увеличения объема, который состоит из витаминных комплексов. Особенность действия сыворотки состоит в ее влиянии на жировую ткань. Производитель препарата утверждает, что область декольте увеличится уже через месяц после применения сыворотки. Согласно отзывам женщин, которые уже использовали это средство, грудь подтягивается и становится более твердой, разглаживается кожа.

Фитобюст — препарат для увеличения бюста, в состав которого входят растительные компоненты — тысячелетник, виноград, фукус, ряд эфирных масел. Препарат категорически запрещено применять во время беременности и в период кормления грудью. Сыворотка вряд ли поможет заметно увеличить бюст, но сделает кожу здоровой, сияющей и подтянутой.

Breast Firming — сыворотка для зоны декольте. Основные активные компоненты препарата — жожоба, кофеин, ментил-лактат, полимер. Благодаря растительным компонентам кожа увлажняется и насыщается необходимым минеральными элементами и витаминами. Эффект увеличения бюста достигается благодаря его подтягиванию за счет полимерной пленки. При длительном регулярном применении достигается хороший эффект.

Bust Gel (L’occitane) — препарат рекомендуется использовать женщинам, у которых грудь претерпела неприятные изменения после стремительного снижения массы тела. Основной компонент геля — миндаль, которые оказывает эффективное тонизирующие воздействие, способствует подтягиванию кожи груди, возвращает упругость и форму.

Бытует мнение, что препараты местного спектра действия, используемые для увеличения объема молочных желез, провоцируют развитие онкологических опухолей

Какие крема рекомендуются

Для достижения максимального эффекта от применения крема рекомендуется проконсультироваться с маммологом, особенно касается это женщин, которые склонны к аллергическим реакциям. Крема для увеличения бюста:

  • Laco-Active;
  • Cellular Bust;
  • Breasthill;
  • Гуам;
  • Эвиналь;
  • Буренка.

Laco-Active — крем для увеличения молочных желез, оказывает подтягивающее и омолаживающее действие. Основные компоненты препарата — шалфей, хмель, олива. Специальный компонент коммиферолин, который получают из вытяжки дерева коммифора, положительно влияет на жировую ткань, активизируя процесс ее стремительного деления, за счет чего происходит ее уплотнение и, соответственно, увеличение груди. Это самый известный крем, который даже можно применять для увеличения объема губ.

Cellular Bust — крем, в состав которого входят полисахариды, витамины и пептиды. Препарат оказывает подтягивающее действие, стимулирует процесс регенерации кожи, отбеливает зону декольте. Преимущество крема заключается не только в широком спектре его действия, но и в экономичном расходе, что делает крем особенно привлекательным для приема длительным курсом.

Breasthill — относится к самых популярным кремам, предлагаемым на просторах многочисленных интернет-магазинов. Состав препарата идентичен многим похожим средствам по увеличению груди — белок, экстракт розы, фитоэстрогены. Исходя из отзывов, крем не столько увеличивает объем, сколько в большей степени оказывает подтягивающее действие.

Гуам — крем для увеличения бюста. Состав — морские водоросли, глина, рисовые отруби, пшеница, соя и протеин. Средство рассчитано на восстановление здорового вида кожи декольте, подтягивание молочных желез и восстановление упругости груди. Препарат особо популярен среди женщин, которые закончили лактацию и хотят вернуть груди первоначальный вид.

Эвиналь — препарат местного спектра действия, основной составляющий компонент которого — плацента. Согласно заявлениям производителей, Эвиналь — среди немногих кремов для груди, который разрешается использовать беременным женщинам и в период лактации, т. к. в составе нет гормональных ферментов. На самом деле эта реклама рассчитана на безграмотность покупателей. Плацента содержит высокую концентрацию женских гормонов, за счет чего и достигается необходимый эффект.

Буренка — универсальный препарат, который можно применять на любом участке кожи. Состав абсолютно натуральный — глицерин, воск, фитофлоран. Химические компоненты отсутствуют. Способствует подтягивающему эффекту, помогает восстановить эластичность и тонус кожи молочных желез, подтягивает и омолаживает.

Какие выводы

Все крема для увеличения груди относительно безвредны для организма, но применять их бездумно, в большом количестве чревато появлением аллергических реакций. Чтобы препарат оказал ожидаемое действие, необходимо внимательно следовать инструкции по его применению и проконсультироваться с маммологом. Рекомендуемая техника нанесения — массаж, который способствует не только проникновению активных компонентов в глубокие слои дермы, но и улучшает кровоток молочных желез, что благоприятно сказывается на состоянии груди и ее внешнем виде. Выбирать крем нужно не по его стоимости и именитости производителя, а по составу.