В период кормления ребенка грудью женщинам непросто подобрать лекарственные препараты, которые не только помогут лечиться от кашля, но и не навредят малышу. Врачи часто прописывают Мукалтин при лактации женщинам как натуральное средство. Этот препарат практически не имеет противопоказаний и побочных явлений, но в то же время достаточно эффективный. Несмотря на относительную безопасность этого медикамента, принимать его в период кормления ребенка грудью можно только по показаниям врача и в той дозировке, которая прописана.

Большинство специалистов утверждает, что принимать препарат от кашля во время ГВ можно

Мукалтин при лактации

Большинство специалистов утверждает, что принимать препарат от кашля во время ГВ можно. Средство полностью безопасно для грудничка. Мукалтин содержит только вещества растительного происхождения. На состав, а также вкус молока лекарство никак не влияет.

Активное действующее вещество медикамента — полисахариды такого растения, как алтей

Но это не означает, что проводить терапию кашля этим лекарством кормящим женщинам можно самостоятельно. Ведь никто не исключал индивидуальных особенностей. Неизвестно, как может повести себя организм крохи, если мама примет таблетку Мукалтина.

При первом приеме препарата кормящая женщина должна понаблюдать за реакцией малыша. Если в течение часа у него не появились симптомы аллергии, то лекарство можно принимать.

Прием лекарств во время беременности и кормления грудью (видео)

Состав препарата

Перед тем как принять лекарственное средство, необходимо изучить его состав.

Активное действующее вещество медикамента — полисахариды такого растения, как алтей. В корне растения содержится растительная слизь, которая эффективно снимает воспалительный процесс в бронхах и раздражение.

При первом приеме препарата кормящая женщина должна понаблюдать за реакцией малыша

Не менее важным компонентом в препарате является гидрокарбонат натрия. Его основные свойства: отхаркивающее, секретолитическое и противокашлевое.

Назначают лекарство при бронхите, пневмонии, ларингите, трахеите.

Лечение при грудном вскармливании (видео)

Инструкция по применению

Чтобы терапия таблетками Мукалтина принесла эффект, необходимо придерживаться правильного приема средства. Так таблетку нельзя глотать — ее нужно рассасывать. Не стоит бояться, что вкус таблетки вызовет отвращение. Он довольно приятный, с кислинкой. Можно пойти другим путем, если не хочется рассасывать таблетку. Ее можно растворить в стакане воды или молока.

Дозировку и количество принимаемых таблеток в сутки должен назначать строго врач.

Если по истечении 5 дней после лечения Мукалтином улучшений в самочувствии кормящая мама не наблюдает, то стоит об этом сообщить доктору, и он подберет другое лечение. Это крайне необходимо, так как после 5 дней лечения организм привыкает к лекарству. А это означает, что Мукалтин теряет свойства лечебные.

Если в течение часа у него не появились симптомы аллергии, то лекарство можно принимать

Противопоказания к использованию

Как и у любого лекарственного средства, у Мукалтина есть противопоказания к применению.

Инструкция по применению лекарства указывает, что препарат нельзя применять при следующем:

  • язва желудка;
  • сахарный диабет;
  • гастрит;
  • непереносимость компонентов средства.

Необходимо помнить, что Мукалтин при лактации может вызвать слабость и тошноту со рвотой. В таком случае следует немедленно прекратить использование лекарства.

Мукалтин при кормлении грудью не даст эффекта, если при этом не придерживаться важных рекомендаций. Они помогут препарату быстрее побороть болезнь. Так, необходимо проветривать комнату, где находится кормящая женщина. Хорошо будет, если заболевшая приобретет увлажнитель воздуха.

Если же Мукалтин кормящей маме совместно с другими рекомендациями по борьбе с заболеванием не принес ожидаемого результата, то, скорее всего, будут назначены антибиотики

Полезные рекомендации

Не стоит при болезни забывать об обильном питье. Следует как можно больше употреблять теплой жидкости. Можно пить морсы, чай с малиной или лимоном. Кормящим мамам отлично при кашле подойдет теплый чай с добавлением в него молока. Правда или нет, но многие утверждают, что молокочай — это отличное средство для лактации. Чай с молоком необходимо употреблять за 30 минут до кормления, если женщина хочет увеличить выработку молока.

Маме при лактации не запрещено полоскать горло отварами таких растений, как ромашка и календула.

Если же Мукалтин кормящей маме совместно с другими рекомендациями по борьбе с заболеванием не принес ожидаемого результата, то, скорее всего, будут назначены антибиотики. Существует немало антибиотиков, которые безопасны при грудном вскармливании. Они никак не навредят малышу, а маме не придется прекращать грудное вскармливание.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!