Массаж груди в последнее время становится все более популярным методом для укрепления и увеличения груди, для улучшения производства молока во время грудного вскармливания. Кроме того, массаж женской груди, наряду с положительными воздействиями на физическое состояние, оказывает благотворный эффект на психику — он успокаивает, расслабляет. Как правильно проводится массаж грудных желез?

Как делается массаж груди
Массаж груди в последнее время становится все более популярным методом для укрепления и увеличения груди, для улучшения производства молока во время грудного вскармливания

Преимущества массажной процедуры

Положительных аспектов массажирования существует целый ряд. Они включают не только воздействие на саму грудь, но и общее улучшение состояния здоровья:

  • существует доказательство того, что массаж женской груди помогает улучшить здоровье ткани молочной железы;
  • способствует уменьшению миомы и кист;
  • снимает боль и дискомфорт, связанный с предменструальным синдромом или давлением бюстгальтера; снимает боль и давление грудных мышц, способствует регенерации тканей и уменьшает рубцы после операции;
  • является логичным шагом для предотвращения рака и других заболеваний;
  • правильный принцип проведения процедуры может быть чем-то большим, чем просто расслабляющий и приятный опыт; он может быть очень полезным для здоровья;
  • помогает улучшить кровообращение и уменьшить симптомы предменструального синдрома, климакса и менструальные спазмы;
  • массировать грудь в лечебных целях рекомендуется для уменьшения дискомфорта, сопровождающего лечение рака молочной железы; помогает это и после операции, уменьшает дискомфорт во время беременности, грудного кормления и отнятия от груди;
  • рекомендуется массаж груди для улучшения натяжения кожи;
  • он способствует релаксации и стабилизации энергетического баланса;
  • регулярное проведение поможет уменьшить возникновение доброкачественных кист молочной железы, благодаря способствованию току лимфы через узлы и стимулированию железистой системы;
  • массажировать можно самостоятельно, за этим же можно обратиться к профессиональному массажисту: легкое массирование голыми или слегка прикрытыми руками поможет увеличить кровообращение и дренаж;
  • другие преимущества: здоровые волосы и сильные ногти, здоровая кожа, увеличение сексуальной энергии, облегчение менструального периода, помощь в менопаузе и т.д.

Лимфодренажный массаж груди (видео)

Лимфатический вид

Для того чтобы ток лимфы был достаточным, во время массажирования необходимо перекачивать его в определенном направлении и с определенным темпом, таким образом имитируя естественную лимфатическую систему. Лимфатический массаж освоить легко. От обычного массирования он отличается тем, что движения должны напоминать ход лимфы в организме.

При массировании пальцами с оказанием при этом легкого давления используется «насосное» движение; после него движения ослабляются так, чтобы грудь вернулась в нормальное положение. Каждое давление и возврат — это одно «насосное» движение. Человек, массирующий грудь таким способом, усиливает движение лимфатической жидкости в этой области. Процедура включает следующие этапы:

  1. Поместите руку в подмышку и толкайте внутрь и вверх. Продолжайте глубоко в подмышечной впадине. Ослабьте движение. Повторите 10-20 раз.
  2. Возьмите всю грудь и двигайте ее вверх к подмышке. Если ваша грудь большая, используйте обе руки. Повторите 10 раз.
  3. Возьмите грудь и двигайте ее внутрь, по направлению к грудной стенке. Повторите 5 раз.
  4. Держите грудь, нажимайте на верхний внутренний квадрат вверх к шее. Повторите 5 раз.
  5. Если хотите, можете повторять массирующие движения больше раз, чем рекомендуется.
  6. Процедура не рекомендуется в случае, когда есть опухоль молочной железы. Но в этом случае, можно массировать вторую грудь.
Как делается массаж груди
Положительных аспектов массажирования существует целый ряд

 

Какие есть методы?

Способов, которые могут быть применены для массирования бюста, существует несколько. Основные из них используют круговые движения и «восьмерки». Например, массаж круговыми движениями.

Простой массаж для красивой груди основан на круговых движениях, которые задействуют всю грудную область. Необходимо обратить внимание на легкие движения, без давления. Для облегчения массажирования, человек, который массирует грудь, может использовать любой жирный крем или масло, однако специалисты рекомендуют применять кремы и лосьоны, специально предназначенные для этой цели.

Как правильно делать массаж груди? Важно исключить соски и ареолы, которые являются слишком чувствительными, и неосторожные действия могут привести к их повреждению. К данной процедуре может подключиться и партнер, таким образом, оба могут наслаждаться процессом. Любовный эротический массаж с полным контекстом сексуального возбуждения — это лучшее, что можно сделать для бюста.

Таким образом, тело получит достаток женских гормонов, которые отвечают на эластичность и подтянутость кожи в области декольте. Перед массажем рекомендуется нагреть ладони до оптимальной температуры за счет трения или воздействия внешнего тепла.

Массаж «восьмерками» — этот тип выполняется легкими тянущими движениями. Массажные движения основаны на описывании формы восьмерки 2-мя ладонями. Это способствует активированию ткани молочной железы. Улучшается и кровообращение. Для большего эффекта иногда используются грязевые обертывания. Регулярное проведение процедуры поможет достичь значительно лучшей формы бюста и эластичности кожи в области декольте.

Как делается массаж груди

Тантрический вид массажной процедуры

Тантра — это целое учение, включающее в себя и массаж бюста. Массирование груди на основе философии тантры может стимулировать всю эндокринную систему. Эта техника в особенности часто применяется при ослаблении сексуального желания, фригидности, оказывает помощь и в случае нерегулярного менструального цикла.

Гораздо более важной положительной чертой тантрического массажа является профилактика некоторых заболеваний, затрагивающих грудную область. Он способен предотвратить возникновение кисты и опухоли молочной железы.

Как делается массаж груди
Тантра — это целое учение, включающее в себя и массаж бюста

Кроме создания более упругого и полного бюста, тантрическое массажирование поможет предотвратить проблемы со здоровьем так, что вы своевременно «обезвредите» источник последующих проблем. Даосы рекомендуют проводить этот массажный ритуал каждый день. Спина должна быть прямой; идеально подходящая поза — стоячая. Ноги должны находиться примерно на ширине плеч.

Перед проведением массажной процедуры ладони следует нагреть трением, приложить их на соски и медленно начать массировать круговыми движениями. Стоит помнить, что сам сосок не должен быть массированный! Сделайте, по крайней мере, 36 круговых движений внутрь, а затем — то же количество наружу.

Массаж груди (видео)

Массаж для естественного увеличения бюста

Массаж для увеличения бюста — это интересный метод, основанный на акупрессуре груди. Собственно, речь идет о нажимании на определенные точки, которые стимулируют области, ответственные за рост бюста. Массаж для увеличения груди применяется в течение веков, его включает в себя философия шиацу. Свидетельства об эффективности этой техники не многочисленны, но применяя массаж для роста груди, можно гарантированно получить если не увеличение размера, то более упругий бюст. Техника выполнения следующая:

  1. Начните с прямого стимулирования сосков. Другая точка находится на 5 см ниже соска и на 4-5 см в сторону центра грудной клетки. Массируйте круговыми движениями в течение 7 секунд, прекратите массирование на 5 секунд, повторите 15 раз.
  2. Нажимайте на область щитовидной железы (в частности, с левой стороны). Напрягите пальцы и надавливайте в течение 2 секунд. Повторите 3 раза.
  3. Следующая важная точка расположена в затылочном гнезде. Нажимайте 10 раз в течение 3 секунд. Голова — наклонена вперед, но шейные мышцы шеи не должны быть напряжены.
  4. Следующая точка находится на грудине, прямо в середине между сосков. На нее можно воздействовать большим или указательным пальцем. Повторить давление следует последовательно в течение 5 секунд.
  5. Последняя точка находится в сгибе между средним и указательным пальцами. Нажмите эту точку 5 раз — сильно и кратко — на обеих руках. Повторяйте 2 раза в день — вечером и утром.

Как делается массаж груди

Техника массажа при кормлении грудью

Женское тело естественным образом приспособлено так, чтобы обеспечить ребенку количество молока, соответствующее его потребностям. Поддержать производство молока и усилить молочный поток может легкий массаж.

Грудной массаж можно выполнять перед каждым кормлением или сцеживанием, так как он стимулирует рефлекс выброса молока. Массаж после кормления, в свою очередь, помогает опорожнить грудь, что поддерживает увеличение объемов производства молока.

При данном массаже не следует использовать массажное масло, потому что ребенку может быть неприятен его запах. Сама процедура проводится следующим образом:

  1. Перед тем как начать, примите максимально комфортную и свободную позу. Используя 2 пальца, выполняйте легкие круговые движения вокруг груди спирально от нижней части к ареоле. Избегайте прямых движений ввиду риска повреждения кожи. Не используйте всю ладонь — только кончики 2-3 пальцев.
  2. После массажа обеих грудей каждый сосок легко помассируйте между большим и указательным пальцами. Это помогает высвобождению гормонов, стимулирующих выработку грудного молока.
  3. И, наконец, наклонитесь вперед, слегка встряхните грудь пальцами, чтобы под воздействием гравитации высвободилось молоко.

Грудной массаж можно проводить самостоятельно, попросить о помощи партнера — с небольшой инструкцией он быстро освоит азы — или посетить специальные салоны, предлагающие массажные услуги. Достаточно немного расслабиться, довериться специалисту, воспринимать и наблюдать, что происходит в теле при этой приятной сенсорной терапии.