Силиконовая грудь позволяет женщине добиться желаемых размеров, скорректировать асимметрические недостатки и получить эстетическое удовольствие от внешнего вида. Существуют различные мнения по поводу внедрения имплантатов. Современные технологии и опытные специалисты уже отточили методику пластики груди. Поэтому все большее количество женщин желает воспользоваться услугами хирурга для увеличения и коррекции бюста.

Как решиться сделать силиконовую грудь
Силиконовая грудь позволяет женщине добиться желаемых размеров, скорректировать асимметрические недостатки и получить эстетическое удовольствие от внешнего вида

Выбор имплантатов

Многих женщин волнует вопрос: как делают операцию? Процедуру маммопластики должен проводить опытный специалист с применением качественного имплантата, в противном случае можно лишиться не только красоты, но и здоровья. Перед операцией пациентка сдает все необходимые анализы. При выявлении некоторых заболеваний становится невозможным проведение операции.

Противопоказания:

  • аллергические реакции организма;
  • злокачественные образования в молочных железах;
  • сахарный диабет;
  • плохая свертываемость крови;
  • тяжелые заболевания внутренних органов.

Перед хирургическим вмешательством за неделю необходимо отказаться от приема лекарственных средств, в составе которых присутствует аспирин. За день до операции необходимо принимать легкую пищу.

Как решиться сделать силиконовую грудь
Процедуру маммопластики должен проводить опытный специалист с применением качественного имплантата, в противном случае можно лишиться не только красоты, но и здоровья

После комплексного обследования и при отсутствии противопоказаний приступают к выбору имплантата груди. Оптимальным вариантом являются силиконовые наполнители. Современные технологии разработали специальный гель, который при повреждении оболочки не вытекает.

В зависимости от формы груди подбирают круглый протез или имплантат в виде капли. Для бюста, потерявшего эстетический вид, используют первый вариант, для маленькой груди подойдет каплевидная форма. К каждой женщине требуется индивидуальный подход. Специалист подберет необходимый протез и составит на компьютере оригинальный проект в 3D-формате, который позволит пациентке оценить, как выглядит будущий результат операции.

Объем имплантатов исчисляют в миллилитрах. Оптимальным считается наполнитель с 250-300 мл. Не всегда желание пациентки совпадает с мнением хирурга, на предполагаемый размер груди влияют:

  • ширина грудной клетки;
  • пропорции тела;
  • состояние кожного покрова;
  • плотность кожи и ее растяжимость.

После выбора объема и формы наполнителя переходят к хирургическим процедурам.

Мифы и реальность о силиконовой груди (видео)

Операция и реабилитация

В пластической хирургии проводят имплантацию несколькими способами. В первом варианте силиконовая грудь располагается между грудной мышцей и тканями молочной железы. Так достигается максимальный эстетический эффект. Пациенткам с тонкой молочной железой такая операция не рекомендуется, из-за возможного образования сморщивания тканей. Для такой категории лиц применяют под мышечную имплантацию, без рассечения ее нижней части. Иногда силиконы размещают частично под молочной железой и мышечной тканью с ее рассечением.

Как решиться сделать силиконовую грудь

Делают силиконовую грудь под общей анестезией, и длится операция до 3 часов. Разрезы производят в малозаметных местах, в зависимости от размещения имплантата. Это могут быть ореолы сосков, складка под грудью либо подмышечная зона. После проведения операции женщина находится в клинике еще 1-2 дня. Окончательные формы грудь примет только по прошествии 4-6 недель послеоперационного периода. На первых порах будут видны отеки, покраснение кожных покровов и их натянутость. Швы снимают через неделю, если не возникли послеоперационные осложнения.

После хирургического вмешательства необходимо оберегать новую грудь, соблюдая простые правила:

  1. Нужно сразу же надевать бюстгальтер из натуральных тканей, с мягкими чашечками.

  2. Первые 2 недели не рекомендуют принимать горячие ванны. Можно купаться под теплым душем.

  3. Следует отложить на месяц походы в фитнес-клубы и бассейны.

  4. Принимать лекарственные препараты только по назначению врача.

  5. Отказаться от интимных отношений на 2 недели, так как бурный приток крови может усиливать отечность грудных желез.

Некоторым женщинам на первых порах требуется помощь психолога из-за новых ощущений, непривычного состояния, собственных комплексов.

После операции необходимо воздерживаться от прямых ультрафиолетовых лучей и серьезных физических нагрузок. В остальном через 3-4 недели можно вести привычный образ жизни.

Как решиться сделать силиконовую грудь
Представительницы прекрасного пола желают совершенствовать свою фигуру с помощью силиконовых грудей

Осложнения после операции

Иногда возникают ситуации послеоперационного осложнения, связанные с особенностями организма, мастерством хирурга и качеством имплантатов. В результате может возникнуть:

  1. Гематома, когда вокруг имплантата скапливается кровь. Она может появиться из-за непредвиденной травмы или сильного артериального давления.

  2. Серома, скопление жидкости возле инородного тела.

  3. Потеря тактильной чувствительности соска, временное состояние.

  4. Попадание инфекций в послеоперационные швы.

  5. Образование рубцов, после инфицирования раны или при специфическом состоянии организма.

  6. Контрактуры или фиброзные кольца, которые возникают вокруг имплантата. Основными причинами являются несоразмерный протез, сделанный маленький карман для помещения имплантата, предрасположенность организма, непрофессиональное хирургическое вмешательство.

  7. Деформация имплантата, встречается крайне редко. Причиной сдвига протеза может стать недостаточная квалификация хирурга. Специалист, не сделавший укрепление подгрудной складки, обрекает имплантат на неминуемое смещение. После его сдвига требуется повторная операция для устранения дефекта.

  8. Разрыв имплантата, сегодня встречается очень редко. Современные технологии позволили свести к нулю данную проблему. Протезы наполняются специальным силиконовым гелем, который при разрыве не вытекает из имплантата. Чтобы не опасаться за красивую грудь, силикон должен быть высокого качества.

Кроме осложнений силиконовые вставки мешают диагностике онкологических образований в груди.

Что нельзя делать в спортзале обладательницам силиконовой груди (видео)

Преимущества силиконовой груди

Представительницы прекрасного пола желают совершенствовать свою фигуру с помощью силиконовых грудей. Иногда женщины прибегают к услугам хирурга из-за физических недостатков. Часто маммопластику рекомендуют после онкологических операций на груди. Перенесенная мастэктомия приводит к стрессу, комплексам, ощущению неполноценности. В некоторых случаях после беременности и лактации грудь теряет прежние формы, происходит асимметрия желез, что также влияет на психологическое состояние дам. После проведения операции по имплантации силиконовых протезов у женщины повышается самооценка. Она чувствует себя более привлекательной, желанной и избавляется от комплексов по поводу маленькой груди.

Как решиться сделать силиконовую грудь

Силиконовая грудь не влияет на беременность и вскармливание младенца, однако в этот период необходимо внимательно следить за ее формами. Нельзя резко поправляться и худеть, необходимо носить корректирующие бюстгальтеры, регулярно делать массаж желез и проводить контрастные процедуры.

Сделать шикарный бюст могут представительницы прекрасного пола после достижения 18 лет. Необходимо выбирать опытного хирурга и качественные имплантаты. Грамотно подобранные протезы и хорошо проведенная операция сделают грудь не отличимой от настоящей.