Вопрос, как сделать грудь, задает себе каждая женщина, которая планирует изменить размер или форму своего бюста. Но как это сделать, знает не многий. Если девушка решила сделать это, используя методы пластической хирургии, то ей надо быть готовой, что рекламная цена немного занижена, а на деле придется потратиться чуть больше. Дело в том, что стоимость, указанная в рекламе — это сумма, которую берет за работу хирург. Но в нее не входят другие расходы, которые пациентке тоже необходимо будет оплатить. Стоимость операции в разных городах будет различаться, поэтому конкретные суммы приводить нет смысла. Тем более что увеличить грудь можно различными способами, которые тоже будут стоить по-разному. Цена может зависеть и от индивидуального подхода к каждой клиентке, поэтому стоимость лучше всего уточнять в клинике, где девушка хочет сделать операцию.

Каким образом сделать грудь красивой
Вопрос, как сделать грудь, задает себе каждая женщина, которая планирует изменить размер или форму своего бюста

Что входит в стоимость?

Сколько стоит сделать силиконовую грудь? Стоимость оперативного вмешательства составляется из оплаты работы врача, анестезии, стоимости имплантов, нахождения в стационаре и собственно процента самой клиники. На стоимость влияет город, где женщина будет делать операцию, известность и статусность клиники, и профессионализм и репутация хирурга. Если цель девушки — силиконовая грудь, сколько стоит материал, зависит от того, какой именно имплант будет использоваться, его размер, текстура и т. д.

Длительность самой операции, конечно, тоже влияет на ее стоимость. Операция может длиться от 20 минут до 2 часов, в зависимости от ее сложности. Если операция прошла благополучно и нет никаких осложнений, то пациентка должна находиться в стационаре еще 1-2 дня. Но при осложнениях или плохой заживляемости швов срок нахождения под наблюдением врачей может быть продлен, что соответственно будет увеличивать стоимость. Так что цена вопроса зависит от многих факторов, и узнать точно, сколько будет стоить сделать грудь, девушка сможет только на приеме у врача.

Как сделать грудь упругой (видео)

На чем не стоит экономить?

Некоторые женщины после консультации с хирургом начинают планировать, на чем можно выгадать, и многие желают сэкономить на самих имплантах. Оно и понятно, ведь на них цены очень разные. Но надо понимать, что цена импланта соразмерна его качеству. Если пациентка сэкономит на импланте, то очень скоро поймет, что форма ее новой груди не так уж и идеальна.

Не стоит экономить и на компрессионном белье. Некоторые думают, что можно обойтись спортивным топом, однако специальный бюстгальтер важен для того, чтобы грудь приняла правильную форму. Поэтому в период восстановления очень рекомендуется носить именно специальное белье после маммопластики.

Очень важный и нужный момент — предварительная диагностика и врачебные послеоперационные консультации. Эти меры позволят сохранить женское здоровье и очень помогут в восстановительный период. Понятно, что экономить на самой операции — это просто рискованно. Надо выбирать клинику с хорошей репутацией, обращаться к профессиональному хирургу, только тогда результат будет качественным. Вывод: экономя на вышеперечисленных моментах, девушка может нанести урон своему здоровью, и тогда тратить придется намного больше.

Каким образом сделать грудь красивой
Стоимость оперативного вмешательства составляется из оплаты работы врача, анестезии, стоимости имплантов, нахождения в стационаре и собственно процента самой клиники

Виды пластического увеличения груди

Существуют следующие виды оперативного вмешательства:

  1. Самой дорогостоящей, но и самой популярной процедурой по увеличению груди считается пластическая операция с введением имплантов.
  2. Аугментационная пластика — самая безопасная. Чтобы подкорректировать форму груди при помощи эндоскопического оборудования, вводится имплант нужного размера, после операции остается едва различимый шрам.
  3. Липолифтинг — еще 1 способ увеличить бюст. Суть метода — увеличение груди за счет собственного жира. Жир берется из ягодиц или живота. Недостаток только в том, что увеличить грудь таким способом можно только на 1 размер.
  4. Мастопексия — подтяжка груди. Если размер женщину устраивает, и проблема только в том, что грудь обвисла после родов и грудного вскармливания, то этот метод будет идеальным. После операции грудная железа будет стоять как до родов.
  5. Введение филлеров. Филлеры — это желеобразные наполнители, которыми накачивают грудь пациентки. Плюсы этого метода — быстрота, отсутствие анестезии и швов, быстрое восстановление. Недостатки — осложнение в виде фиброза.

Каким образом сделать грудь красивой

Кремы для увеличения груди

Женщины, которые мечтают о пышных формах, используют различные кремы для увеличения грудной железы. Эти средства содержат природные или синтетические гормоны, которые, в отличие от приема таблеток, непосредственно всасываются в область молочной железы. Но надо понимать, что крем поможет только в том случае, если в организме не хватало гормонов, в связи с чем грудь имела маленький размер. Если же размер и форма груди не связаны с гормональным фоном, то эффекта не будет. Зато могут быть негативные последствия — гормональный дисбаланс.

Каким образом сделать грудь красивой
Женщины, которые мечтают о пышных формах, используют различные кремы для увеличения грудной железы

Подготовка к маммопластике

Первым делом надо пойти на прием к хирургу, который ответит на все интересующие пациентку вопросы. Специалист объяснит, какие методы можно использовать именно в данном случае. Возможно, врач скажет, что девушке стоит накачать грудь, а не вставлять импланты, так как накачивание груди гораздо дешевле операции.

Далее необходимо сдать лабораторные анализы. В перечень входит общий анализ крови, клинический и биохимический анализы, анализ на ВИЧ, гепатиты, сифилис, исследование крови на скорость свертывания, анализ на иммуноглобулин, кровь на гормоны. Обязательно надо проконсультироваться у терапевта, маммолога, гинеколога, сделать УЗИ молочных желез и маммографию. Чем больше информации соберет хирург перед операцией, тем успешнее будет вмешательство и быстрее восстановление после операции.

За 2 недели до хирургического вмешательства нельзя принимать лекарственные средства, содержащие аспирин, а также другие препараты, которые могут повлиять на свертываемость крови. Необходимо прекратить прием противовоспалительных и обезболивающих средств, стероидных препаратов. За месяц до операции надо отказаться от курения и употребления алкогольной продукции.

Как сделать грудь, которой можно гордиться (видео)

После операции

Если женщина думает, что увидит желаемый результат через несколько недель после операции, то она ошибается. Весь реабилитационный период необходимо будет носить специальные повязки и компрессионное белье, только тогда новая грудь будет иметь красивую форму. Какое-то время девушке нельзя будет лежать, она будет сидеть даже ночью. Врач, сделавший операцию, подробно объяснит, какое положение тела лучше принимать для сна.

Пациентке придется тщательно ухаживать за швами в первый месяц после установки имплантов. Это очень важно: нельзя допустить, чтобы швы разошлись, или из-за плохого ухода остались некрасивыми рубцами. Снимут швы примерно через 10 дней.

Каким образом сделать грудь красивой

Грудь будет отечной, и здесь есть некоторая закономерность. Чем меньше имплант был введен, тем больше будет отек. Это не осложнение, а реакция организма на инородные тела внутри. Отеки пройдут быстрее, если девушка будет в точность исполнять все рекомендации хирурга.

Даже если операция прошла успешно и никаких осложнений нет, без лекарственных препаратов все равно не обойтись. Во-первых, понадобятся обезболивающие препараты. Боль после маммопластики возникает в результате растяжения тканей грудной железы. Кроме того, стоит опасаться различных инфекций, которые могут как проникнуть в организм через плохо обработанные швы, так и активизироваться в результате снижения иммунной защиты после операции. Поэтому врач обязательно выпишет антибиотики. Женщине придется использовать мази как гормональные, так и негормональные. Если у пациентки имеются хронические заболевания, то ей придется принимать препараты, которые не допустят обострения хронических процессов.

Переход от компрессионного белья к обычному тоже сопряжен с некоторыми нюансами. Новая грудь теперь имеет другой размер и возможно другую форму, поэтому девушке придется покупать себе новое белье. Важно, чтобы чашечки белья в точности повторяли форму груди, бретельки должны быть толстыми, чтобы хорошо поддерживали грудь. Материал должен быть натуральным, а косточки ни в коем случае не должны сдавливать грудь. Новое белье не должно давить и натирать грудь, на нем не должно быть грубых швов, материал должен быть гипоаллергенным.

Какие выводы?

Сделать грудь красивее можно разными способами, начиная от народных методов и активных тренировок и заканчивая пластической операцией. Каждый из этих методов имеет свои плюсы и минусы. Поэтому решать, что выбирать, надо очень взвешенно. А что касается цены, то как известно: скупой платит дважды. Не стоит гнаться за дешевыми методами, в лучшем случае они не будут эффективными, в худшем сделанный бюст причинит вред здоровью.