«Достинекс» отзывы о прекращении лактации имеет только положительные. Этот препарат поможет быстро и безболезненно завершить выработку молока и не допустить возникновения осложнений в виде лактостаза и др.

Препарат "Достинекс": отзывы о прекращении лактации
«Достинекс» отзывы о прекращении лактации имеет только положительные

Показания к применению лекарственного средства

При прекращении лактации таблетками «Достинекс» отзывы свидетельствуют о его высокой эффективности. Однако перед применением препарата нужно обязательно проконсультироваться у специалиста или хотя бы тщательно изучить инструкцию по применению.

Препарат "Достинекс": отзывы о прекращении лактации

Терапевтическое влияние «Достинекса» обусловлено входящим в его состав каберголином, который является ингибитором секреции пролактина.

Препарат "Достинекс": отзывы о прекращении лактации
При прекращении лактации таблетками «Достинекс» отзывы свидетельствуют о его высокой эффективности

Препарат показан к назначению в следующих случаях:

  1. Недопущение лактации после родов при наличии серьезных противопоказаний к грудному вскармливанию у роженицы.
  2. Прекращение лактации, когда мама решила завершить естественное вскармливание ребенка.
  3. Лечение патологий, обусловленных повышенным синтезом пролактина, отвечающего за выработку молока. К ним относятся аменорея, олигоменорея, ановуляция и др.
  4. Формирование аденомы (пролактинсекретирующая), идиопатическая гиперпролактинемия и др.
Препарат "Достинекс": отзывы о прекращении лактации
Терапевтическое влияние «Достинекса» обусловлено входящим в его состав каберголином, который является ингибитором секреции пролактина

Как прекратить лактацию (видео)

Марина 25 лет, Екатеринбург:

— Использовала «Достинекс» с целью прекращения лактации после того, как отлучила ребенка от груди. В течение 2 дней выработка молока полностью прекратилась. Очень довольна, что все прошло максимально быстро и безболезненно, поскольку ужасно боялась возникновения застоя. Если решусь на второго ребенка, обязательно еще раз воспользуюсь этим препаратом.

Анна, 30 лет, Москва:

— Всегда отрицательно относилась к тем мамочкам, которые кормили ребенка смесью. Ведь грудное молоко — самое лучшее, что создала матушка природа. Ни одно питание, даже невероятно навороченное, раскрученное и дорогое, не способно полностью заменить естественное вскармливание. Была уверена, что своего ребенка выкормлю грудью. К сожалению, не все так выходит, как планируешь. Через 3 месяца после рождения малыша пришлось срочно завершить лактацию. Причиной этого стала необходимость в срочном проведении операции и предстоящая длительная антибактериальная терапия. По назначению врача пропила курс «Достинекса» и через 2 дня пропали даже следы молока. Рекомендую его к применению только в том случае, когда нет другого выхода и нужно экстренно завершать лактацию.