Женские груди всегда являлись объектом поклонения и восхищения мужчин. На протяжении жизни грудные железы могут не раз изменить свою форму, внешний вид их может как ухудшиться, так и улучшиться. В настоящее время возможности пластической хирургии невероятно широки, так что каждая женщина, недовольная своей грудью, может изменить не только ее размер, но и внешний вид.

Какие бывают женские груди
Женские груди всегда являлись объектом поклонения и восхищения мужчин

От чего зависит форма груди у женщин?

На формирование женской груди влияют многие факторы:

  • наследственность;
  • образ жизни в детстве и юности;
  • наличие или отсутствие физических нагрузок;
  • правильность осанки;
  • правильность питания;
  • гормональные сбои.

В зависимости от всего этого молочная железа либо остается упругой и красивой, либо обвисает, на ней появляются растяжки, и она теряет свою упругость. Безусловно, немаловажный фактор, влияющий на сохранение красивого бюста, — это правильно подобранное белье.

Как выглядит женская грудь? Маммологи, определяющие форму грудной железы, чаще всего берут за постоянные характеристики высоту, ширину и размер, так как объем является величиной переменной. Эти же характеристики используют и производители нижнего белья, учитывая, что женский бюст никогда не бывает правильной, полусферической формы.

Какие бывают женские груди
Безусловно, немаловажный фактор, влияющий на сохранение красивого бюста, — это правильно подобранное белье

Основной характеристикой красивого бюста является мягкость верхнего полюса и жесткость нижней части. Но чаще всего молочная железа асимметрична, причем асимметрия может проявиться с возрастом, из-за гормональных изменений или, например, вследствие кормления ребенка.

От чего зависит размер груди (видео)

Какие бывают формы груди?

Как взаимосвязаны виды женской груди и характер? Существует целая наука — стерноматия, с помощью которой не только создана классификация видов женской груди, но и по форме груди определяется характер женщины. В условной классификации находится более 20 типов. Интересно, что в данной классификации представлены как вполне нормальные названия типов грудных желез: асимметрическая, неполная, коническая, так и довольно интригующие разновидности (они в той или иной мере характеризуют анатомические особенности молочных желез женщины).

Какие бывают формы груди? Вид груди «лисий носик». Внешне грудная железа немного изогнута и своими формами напоминает трамплин. Такие женщины являются обладательницами аналитического ума и нордического характера. Они довольно успешны в бизнесе, хотя высот и не достигают. В браке они верны и умеют подстраиваться под выбранного мужчину. В постели — активны и изобретательны.

Формы женской груди «яблочки» — это идеальная полусфера, напоминающая спелое яблоко. Женщины, являющиеся обладательницами такого бюста, невероятно ответственны, пунктуальны, но при этом легки в общении и коммуникабельны. Эти женщины — сторонницы постоянства и замуж выходят обычно очень рано. В постели малоактивны, хотя и очень стараются доставить удовольствие своему партнеру.

Какие бывают женские груди

«Груша» — довольно высокая, больше напоминающая конус с плавными, округлыми линиями. Женщины, обладающие подобными формами, невероятно независимы, могут быть даже скрытыми феминистками. В браке авторитарны, давят на мужчин, часто скандалят, хотя в постели невероятно изобретательны, вплоть до извращений.

Как выглядит грудь «баклажан»? Форма грудных желез слегка вытянута, соски опущены вниз. Женщины с такой формой грудных желез — верные жены, но достаточно властные, привыкшие все держать под контролем. Хотя при этом жизнелюбивы и приятны в общении.

«Лимон» — грудная железа упругая, правильной формы, соски смотрят в разные стороны. Женщины с такими формами — очень верные жены, преданные и искренние. Они легки в общении, энергичны, жизнелюбивы и очень редко впадают в уныние.

Женщины с плоской, чуть отвислой формой «блюдца», чаще всего являются расчетливыми и властными. Они целеустремленные, жестокие, идут к своей цели уверенно, сметая все на своем пути. Они обидчивы и злопамятны. Обижать такую женщину не стоит. В браках — авторитарны, стремятся подчинить мужчину. В постели — малоактивны, но терпеливы и выносливы.

«Арбузы» — высокий полный бюст округлой формы. Женщины на первый взгляд милы и женственны. На самом же деле они властные и всегда добиваются своей цели. Успешны в бизнесе и в браке, причем мужчин добиваются сами и в отношениях становятся лидерами.

Какие бывают женские груди

«Апельсин» — форма правильная, асимметричная, небольшая, но упругая. Девушки в сексуальном плане малоактивны. Их не интересует физическая сторона любви, хотя в браке они верны и преданны, стремятся доставить удовольствие своему партнеру.

Женщины с формой «блинчики» очень раскрепощены в сексуальном плане. Они темпераменты, хотя и очень ревнивы, причем ревновать в отношениях разрешается только им.

Как выглядит грудь «бутылочка»? Она полная, пышная, соски опущены вниз. Женщины с такими формами очень самостоятельны, они все и всегда делают сами, но в браке надежны и всегда поддерживают партнера. В сексуальном плане — активны в меру, хотя иногда согласны на эксперименты.

Как выглядит форма «чайничек»? Соски вздернуты вверх и напоминают носик чайника, они обычно смотрят в разные стороны. Такие девушки сексуально активны. Чаще всего им мало одного мужчины. Два или три любовника одновременно для них норма. Но при этом всем трем они будут верны и будут ревновать каждого в отдельности. К браку не стремятся, чаще всего они дразнят мужчин, не желая развивать отношения.

«Грейпфруты» — правильная, округлая форма. Такие женщины — хорошие и верные жены, практичные, хотя и несколько зацикленные на себе. Секс их интересует мало, они отдают предпочтение нежности.

Типы груди «картофелина». Сексуальные и очень оригинальные женщины, способные удивлять своего избранника, но при этом верные и преданные жены, готовые ради семьи на все.

Виды груди «клюковка». Женщины с небольшим, но упругим бюстом. Темпераментны, но в меру. Верные партнеры и очень романтичные натуры. Из них получаются хорошие и верные спутницы жизни.

Типы женской груди «крючки». Активные и расчетливые женщины, никогда не упускающие своего. В браке верные, но требовательные. В сексуальном плане — раскованные.

Какие бывают женские груди
Как считает один японский сексолог, внешность мало может рассказать о характере женщины, а вот грудь, которая всегда скрыта от глаз мужчин, никогда не обманывает

Круглые груди «персики». Женщины — идеальные сексуальные партнерши, чувственны, романтичны, но требовательны. Всегда стремятся удовлетворить свои желания, о партнере думают мало.

Форма груди «сумочки». Капризные и требовательные дамы, хотя в браке очень верные. С ними мужчине стоит быть терпеливыми, тогда они станут мягче.

Многих интересует, как выглядит грудь «укусы пчелы». Она маленькая, плоская, выделены только соски. Женщины с такой грудью верные и преданные жены, любящие стабильные отношения. Очень удачливы в бизнесе. Очень доброжелательны и дружелюбны.

«Уши спаниеля». Обычно эта характеристика вызывает у мужчин улыбку, но, как это ни странно, женщины с такой грудью — отличные любовницы, раскрепощенные, стремящиеся экспериментировать.

Существуют и другие формы: «ренессанс», «хлоя», «глобус». Исследования в этой области продолжаются, а классификации расширяются.

Можно ли изменить форму женской груди с помощью упражнений (видео)

Как взаимосвязаны форма груди и характер женщины?

Как считает один японский сексолог, внешность мало может рассказать о характере женщины, а вот грудь, которая всегда скрыта от глаз мужчин, никогда не обманывает.

Достаточно просто рассмотреть соски. Вздернутый и острый говорит о властном характере, втянутый — о скрытности, розовый — о романтичности, а темно-красный — о страстности его обладательницы.

Размер бюста также немаловажен: обладательницы маленьких грудей успешны в делах, женщины со средним размером груди — активны, но не отличаются особым трудолюбием, женщины с большой грудью — страстные натуры, стремящиеся к успеху как в семейной жизни, так и в делах. Какие бывают женские груди? Разные, неповторимые, как и сами женщины.