Средство для улучшения лактации «Лактогон» отзывы имеет преимущественно положительные. Несмотря на то что это не лекарственное средство, а биологически активная добавка, препарат обладает способностью положительно влиять на выработку молока. Благодаря его применению женщина сможет сполна насладиться радостью материнства, обеспечив малыша самым ценным, что создала природа — грудным молоком.

Натуральное средство для лактации "Лактогон" (отзывы)

Из чего состоит биологически активная добавка?

В «Лактогоне» состав отличается уникальной комбинацией натуральных компонентов, которые способны улучшить самочувствие женщины после естественных родов или кесарева сечения и увеличить лактацию. Средство выпускается в виде чая и таблеток, которые немного отличаются по составу. В зависимости от объема проблемы врач может порекомендовать использовать конкретную форму. Их отличие заключается в количестве составляющих.

Чай для лактации «Лактогон» состоит из следующих компонентов:

  1. Душица. Тонизирует и восстанавливает организм молодой мамы после родов. Стимулирует синтез грудного молока. Оказывает незначительное седативное действие.
  2. Крапива. Содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Помогает справиться с усталостью и восстановить силы. Укрепляет иммунитет и увеличивает сопротивляемость к разнообразным патогенным факторам. Не допускает развития малокровия благодаря способности повышать уровень эритроцитов и гемоглобина в крови. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и кровоостанавливающее действия. Способствует усиленной продукции молока.
  3. Фенхель. Положительно влияет на лактацию, содействует нормальному пищеварению у ребенка. Зачастую этот компонент используют для борьбы с коликами у младенцев.
  4. Мелисса. Способна успокоить молодую маму, помогает восстановить нервную систему.

Использование чая должно проходить под присмотром врача. Нежелательно превышать рекомендованные дозировки, поскольку переизбыток молока также может привести к неприятным последствиям, в частности, к развитию лактостаза.

Натуральное средство для лактации "Лактогон" (отзывы)
Чай для лактации «Лактогон»

Таблетки «Лактогон» отличаются большим количеством входящих в его состав компонентов. Здесь присутствуют душица, крапива и другие натуральные продукты и травы, обладающие выраженным лактогонным действием:

  1. Морковный сок. Обеспечивает нормальную работу пищевого тракта. Благодаря большому количеству бета-каротина способствует восстановлению ногтей, зубов и волос после родов. Увеличивает выработку молока.
  2. Маточное молочко. Снимает усталость, повышает физическую и психическую активность, оказывает антисептическое действие.
  3. Укроп. Эффективно расширяет сосуды и улучшает кровоснабжение молочных желез, благодаря чему происходит стимуляция лактации.
  4. Аскорбиновая кислота. Укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость к инфекционным факторам.

Натуральное средство для лактации "Лактогон" (отзывы)

Из других компонентов присутствуют калия йодид и имбирь, которые также положительно влияют на функционирование молочных желез, способствуют восстановлению лактации.

Меню молодой мамы для повышения лактации (видео)

Показания к назначению биологически активной добавки

Если использовать «Лактогон», инструкция по применению требует тщательного изучения. Этот вопрос очень актуален для кормящих женщин, которые решили пить препарат самостоятельно. Ведь несмотря на то что средство отличается высокой безопасностью благодаря природному происхождению, существуют определенные ограничения к его применению.

Натуральное средство для лактации "Лактогон" (отзывы)

В состав биологически активной добавки входит большое количество составляющих, поэтому существует определенный риск развития аллергической реакции. Один из самых аллергенных компонентов — это пчелиное маточное молочко. Поэтому если у женщины когда-либо наблюдалась реакция гиперчувствительности на продукты пчеловодства, желательно не употреблять «Лактогон» для увеличения лактации.

Натуральное средство для лактации "Лактогон" (отзывы)

Кроме того, аллергия может быть и на любой другой компонент. Поэтому средство необходимо употреблять очень осторожно, наблюдая за реакцией организма. При возникновении высыпаний, зуда и покраснения кожи следует прекратить употребление «Лактогона».

Чаи для усиления лактации (видео)

Что думают о препарате женщины

Марина, 28 лет, Астрахань:

— После выписки из роддома столкнулась с проблемой нехватки молока. Пришлось давать ребенку искусственную смесь, хотя пыталась всеми силами избежать этого. Педиатр порекомендовал попробовать «Лактогон» в таблетках. Поначалу отнеслась к этому скептически, поскольку не очень сильно верю в результативность биологически активных добавок. Но уже на следующий день была приятно удивлена, поскольку молока стало ощутимо больше. Через 3 суток полностью отказалась от смеси и кормила грудью ребенка до 1 года. Рекомендую всем мамочкам, столкнувшимся с проблемой нехватки молока, пропить курс «Лактогона». Это абсолютно безопасный, действенный и проверенный способ.

Юлия, 23 года, Липецк:

— После рождения ребенка проблем с молоком не было. Естественное вскармливание приносило только радость. Однако после 3 месяцев ситуация резко изменилась. Дочка стала беспокойной, плохо спала, часто капризничала и постоянно просила грудь. Как оказалось, это был лактационный криз. Старалась сберечь естественное вскармливание без применение медикаментозных препаратов: несколько раз в день принимала контрастный душ, пила много теплой жидкости, давала грудь малышке при каждом требовании, однако видимого результата не было. Знакомая посоветовала купить «Лактогон», мотивируя это тем, что средство изготовлено на основе натуральных компонентов и не сможет принести вреда ребенку. Решила купить чай и пила его 2 раза в день по 1 стакану. Через 3 дня лактация полностью возобновилась. Однако «Лактогон» пропила целую неделю, чтобы закрепить успех. Жалею, что не воспользовалась советом раньше и только мучила дочку.