Есть несколько вариантов, как узнать свой размер груди. Очень важно правильно его вычислить, ведь часто приходится покупать бюстгальтер в магазине без примерки или через интернет. Чтобы не ошибиться с номером бюста, необходимо снять точные мерки. Стоит разобраться, как узнать размер бюста, какие правила необходимо соблюдать, чтобы девушка смогла точно снять мерки, и как определить размер груди по стандартным таблицам.

Как узнать свой точный размер груди
Есть несколько вариантов, как узнать свой размер груди

Как определить свой размер

Узнать свой размер очень просто. Многие женщины не знают, как правильно измерить обхват груди, поэтому просто смотрят, что написано на бирке старого белья. Можно самостоятельно снять мерки.

Существует таблица размеров груди, которая позволяет точно определить размер по указанным параметрам. Интернет-магазины часто предлагают покупателям воспользоваться онлайн-калькулятором. Достаточно всего лишь ввести указанные замеры женской груди, и размер бюстгальтера определяется автоматически. В любом случае, и для таблицы, и для калькулятора необходимо правильно сделать замеры.

Как узнать свой точный размер груди

Часто в магазинах женского белья можно встретить мужчин, которые жестами пытаются объяснить продавцу, какой размер груди у его возлюбленной. Если лифчик выбирается для подарка, то лучше всего заранее подсмотреть у женщины, что написано на бирке ее бюстгальтера. Запомнить нужно цифру и букву, к примеру, 90 D. Если этот момент был упущен, продавец может размер груди определить по фото. Однако под силу это только опытным специалистам, которые на глаз могут безошибочно подобрать белье. Но чтобы не смешить продавца различными комическими пантомимами, желательно подойти к вопросу ответственно.

Важно отметить, что определение размера груди имеет два варианта. Один обозначается буквами, второй — цифрами. Маркировка зависит от страны производителя.

Как определить размер бюстгальтера (видео)

Снимаем мерки правильно

Ответ на вопрос, как определить размер груди, кроется в 2 замерах. Женщине нужно всего лишь иметь под рукой сантиметровую ленту. Измеряться девушке придется дважды: под бюстом и на выступающих точках.

Как измерить размер груди самостоятельно? Чтобы узнать размер груди, прежде всего нужно правильно определить размер под грудью. Измеряется обхват новым сантиметром. Лента не должна быть истрескавшейся или растянутой, так как это может существенно повлиять на конечный результат (даже 2-3 см имеют значение). Мерку нужно снимать туго, будто застегиваете бюстгальтер, но не натягивая сантиметр.

Дальше необходимо узнать объем груди, размер которой определяется при сопоставлении этих двух параметров. Измерение обхвата нужно делать по наиболее выступающим точкам молочных желез. Для этого нужно надеть удобный бюстгальтер. Чтобы получить точные значения, лучше не надевать бюст с поролоном или Push-up эффектом. Обхват груди в размере имеет большое значение, ведь если чашка лифчика будет мала, это может потянуть за собой ряд неприятностей. Такой бюстгальтер некрасиво будет смотреться. При передавливании молочных желез может спровоцироваться развитие всевозможных уплотнений.

Как узнать свой точный размер груди
Узнать свой размер очень просто. Многие женщины не знают, как правильно измерить обхват груди, поэтому просто смотрят, что написано на бирке старого белья

Вычисление номера бюста

Сняв мерки, можно узнать, какой размер бюстгальтера нужно покупать. Вычисление начинается с усреднения первой мерки. Если у тебя объем под грудью составил, к примеру, 88 см, то ни в одном магазине нижнего белья не найти лифчика с таким номером. Продавец предложит бюст с обхватом 90 см. На бирке производитель указывает обхват бюстгальтера, а в скобках указывает диапазон. Выглядит это так:

  • 70 (67-72);
  • 75 (73-77);
  • 80 (78-82);
  • 85 (83-87);
  • 90 (88-92);
  • 95 (93-97);
  • 100 (98-102).

Это наиболее ходовые размеры, если мерки больше, то их тоже нужно усреднять.

Второй замер нужно перевести в букву. Сначала необходимо вычесть из большего числа меньшее, то есть узнать разницу между обхватом по выступающим точкам и обхватом под грудью. К примеру, если обхват груди составляет 104 см, а обхват под бюстом — 90 см, то после вычисления получаем показатель 14. Обычно диапазон возможных значений колеблется от 10 до 23.

Как узнать свой точный размер груди

Чтобы не запутаться в числах, нужно посмотреть на таблицу соответствия номера и полученное число. Выглядит она так:

  • 0 — 10-11 см;
  • 1 — 12-13 см;
  • 2 — 14-15 см;
  • 3 — 16-17 см;
  • 4 — 18-19 см;
  • 5 — 20-21 см;
  • 6 — 22-23 см.

Все номера имеют свое буквенное обозначение. Именно букву нужно искать на бирке бюстгальтера. Нулевой размер обозначается двумя латинскими буквами АА, первый — А, второй — В, третий — С, четвертый — D, пятый — Е, шестой — F. Обычно производители указывают 2 показателя на бирке, к примеру 75А, где первая цифра обозначает обхват под грудью, а вторая — объем бюста.

Как узнать свой точный размер груди

Параллельные номера бюстгальтеров

Важно отметить, что подбирать белье нужно с учетом формы молочных желез. Иногда лифчик по снятым меркам может не подойти женщине. Часто производитель вносит свои коррективы в стандартную таблицу. Поэтому желательно примерить параллельные номера бюстгальтера. Часто девушка в магазине говорит, что у меня размер 80В, то кроме этого варианта ей нужно предложить примерить лифчик 85А и 75С. Можно выделить несколько параллельных размеров:

  • 75 А, 70В;
  • 80А, 75В, 70С;
  • 85А, 80В, 75С;
  • 75В, 70С, 80А;
  • 80В, 75С, 70D;
  • 85В, 80С, 75D;
  • 90В, 85С, 80D;
  • 85С, 80D; 75Е;
  • 90D; 85Е, 80F.

Опытные продавцы быстро подберут удобное белье. Перед покупкой в интернет-магазине всегда нужно спрашивать таблицу, которую использует производитель.

Как определить правильный размер бюстгальтера (видео)

Европейские стандарты

Всегда нужно интересоваться производителем белья. Иногда определить размер бюста нужно о-другому. Во Франции принцип вычислений остается таким же, но обхват под грудью у женщин усреднять не нужно. Дальше необходимо также узнать разницу двух замеров и разделить ее на 6. Полученный результат и будет размером бюста.

Как узнать свой точный размер груди
Все номера имеют свое буквенное обозначение

Обычно французское белье отличается от европейских мерок на 2 пункта. Германские бюстгальтеры, как правило, производятся по европейским меркам. Это еще раз подтверждает, что белье всегда необходимо мерить, если же это невозможно, то лучше лишний раз уточнить используемую таблицу размеров.

Периодически рекомендуется проверять, не изменился ли у вас объем груди. На это может повлиять много факторов (изменение веса или уровня гормонального фона). Носить необходимо только удобное белье, иначе это чревато последствиями. Не стоит стесняться долго примерять белье и рассматривать несколько вариантов. Однако речь идет не столько о цвете (молочный или кофейный), сколько о качестве лифчика. Особенно важно, чтобы женщины с большой грудью (4 номер и больше), выбирали белье, которое поддерживает бюст, а не просто красиво смотрится. Определяться стоит только тогда, дама полностью довольна своим выбором. В этом вопросе размер имеет первостепенное значение.